ARTIKEL

unmerbaya.ac.id

ASA dalam KARSA, Teaching Is Heart Carving

25 November 2023
Memperingati Hari Guru Nasional 2023 SELAMAT HARI GURU NASIONAL 25 NOVEMBER Kami persembahkan … untuk GURU dimanapun berada, cerita singkat yang menyadarkan kami, MULIA nya profesi GURU Berawal dari sebuah ASA, Yang memunculkan KARSA Perjalanan, yang belum lama dijalani Namun, telah menyadarkan diri bahwa, PROFESI ini profesi MULIA Guru dengan segala problematikanya Guru dengan segala sukacitanya Guru dengan beribu keluh kesahnya Guru dengan sejuta tawa cerianya Harus tetap teguh memberikan yang terbaik, Menjalankan peran untuk dipanuti Tidak Mudah ? MEMANG … Tapi berat untuk ditinggalkan Karena banyak ASA yang akan terwujud Dari KARSA yang gigih diperjuangkan TERIMA KASIH GURU… Lelahmu, Peluhmu, dan Semangatmu Akan menjadi Bahagiamu Dari semua ASA yang kami raih #guru #hariguru #harigurunasional
unmerbaya.ac.id

Titipan Rasa - Juni 2022

01 September 2022
Buku Titipan Rasa adalah satu karya yang saya hasilkan sebagai bentuk apresiasi saya kepada para Wanita khususnya Wanita Karir. Menjadi wanita karir selain memiliki profesi utama sebagai Ibu Rumah Tangga bukanlah hal yang mudah. Data menunjukkan 71% wanita pekerja di Indonesia adalah wanita yang sudah menikah, sehingga dapat diartikan bahwa beban wanita di Indonesia sebagai wanita yang memiliki 2 (dua) profesi dalam hidupnya adalah tidak ringan. Motivasi wanita untuk bekerja ada bermacam-macam, ada yang tuntutan hidup, adapula yang untuk menunjukkan eksistensinya. Dengan berbagai alasan tersebut wanita perlu memahami tentang dirinya untuk bisa terus berkarya dengan baik dari potensi yang sebenarnya tersimpan di dalam dirinya, khususnya potensi yang berhubungan dengan pola pikirnya. Pola Pikir adalah pendorong utama terjadinya sebuah tindakan, sehingga dengan memahami kecenderungan pola pikir yang ada dalam dirinya dimana dalam buku ini kecenderungan pola pikir manusia ada 4 (Spontaneous, Feeling, Spesific, Reasoning) dan terlihat dalam tingkah laku wanita yaitu Anggun, Luwes dan Mulia, maka wanita akan lebih mudah dalam menentukan Karya apa dan bagaimana strategi untuk berkarya dengan baik. Ilmu Mind Profiling yang saya dapat dari Hijrah Coach, membantu saya untuk bisa menyelesaikan buku ini selain dari pengalaman pribadi dan cerita para wanita di sekitar saya. Semoga Wanita dengan apapun Profesi yang dipilih, apakah menjadi Ibu Rumah Tangga atau menjadi Ibu Rumah Tangga dan Wanita Karir selalu bisa berKarya dengan baik dan menghasilkan Karya yang Luar Biasa, karena wanita sejatinya tercipta sebagai mahluk yang Luar Biasa.
Informasi Kontak

Silahkan Hubungi Kami